Esta mañana he encontrado en unos jardines ( un poco abandonados y a la salida de la ciudad) gran cantidad de Tragopogon perrifolius.
Esta especie es originaria del área mediterránea del sur de Europa, donde ya los griegos describieron sus cualidades como alimento.
Capítulo en floración con las largas brácteas extendidas.
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Florece de marzo a mayo y se consume principalmente la raíz, de forma cónica y color amarillo blanquecino
Cipsela con vilano plumoso
Y para los más atrevidos, os dejo una sencilla receta, para 2 personas, para hacer con salsifí (hay que cocinarlo en seguida, ya que tiende a oxidarse):
Salsifí salteado
• 8 raíces de salsifí
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• Un chorrito de aceite de oliva virgen
• Sal, pimienta y pimentón picante
Limpia las raíces y ponlas a hervir, sin pelar, con el agua justa que las cubra durante 40 minutos aproximadamente o hasta que notes que están blandas. Deja que se enfríen, pélalas con cuidado y cortarlas en 4 ó 6 partes. Pica la cebolla y el ajo y sofríe con el aceite. Añade el salsifí cortado, salpimienta y sirve.
Nota: Mañana me pasaré por el lugar que los encontré. Cogeré un par de ellos y veremos qué tal me las apaño en la cocina.
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